А некому: почему не работает Мемориальный музей имени Яворницкого

А некому: почему не работает Мемориальный музей имени Яворницкого - фото fb Яна Тимошенко

А некому: почему не работает Мемориальный музей имени Яворницкого - фото fb Яна Тимошенко

События
12 апреля 16:40

Мемориальный музей имени Дмитрия Яворницкого в Днепре снова не работает. И это не из-за карантина. Оказалось, что работать там сейчас просто некому.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как рассказала днепрянка Яна Тимошенко, в Усадьбе из ученых работает она одна. Сейчас она заболела, потому вместе с ней музей "пошел на больничный".

По словам работницы, администрация не берет новых сотрудников, хотя есть, как минимум, три штатные единицы. 

- Вот такой абсурд. Уровень сельского магазина, а не национального учреждения культуры. Нет, такого еще не было, – делится Яна Тимошенко.

По ее словам, кассир и наблюдатель тоже работать не могут, так как без научного сотрудника открывать музей нельзя. Работница предполагает, что Усадьбу хотят просто закрыть, так как ремонтировать и как-то возрождать ее не хотят. 

- Очень ободранный фасад. Прошу ежегодно запланировать его покрасить, чтобы потом думать о доске. Администрация отвечает, что это не мое дело. Могут и не позволить повесить доску, если мы ее и сделаем, – пишет работница Яна Тимошенко. 

Напомним, прошлым летом Усадьба Яворницкого закрылась из-за ремонта на площади Шевченко, во время которого повредили ее лестницу и фундамент.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях