Штыри и съехавшая плитка: на 12-м квартале разваливается детская площадка за 1,2 миллиона

На 12-м квартале разваливается детская площадка за 1,2 миллиона - фото: fb Ольги Худой

На 12-м квартале разваливается детская площадка за 1,2 миллиона - фото: fb Ольги Худой

События
12 апреля 15:41

На 12-м квартале поломалась еще одна детская площадка. Гулять на ней стало опасно, но власти Днепра делать ремонт не спешат.

Как рассказывает местная жительница Ольга Худая, ради создания площадки на улице Гладкова, 38 было потрачено 1,2 миллионов гривен из городского бюджета. Согласно тендеру, исполнители должны были сделать ее вандалоустойчивой. Однако спустя всего лишь две недели с момента открытия, как отмечает Ольга, на площадке уже стали появляться первые признаки некачественно сделанной работы. Так, прорезиненная плитка для пола, которую строители не скрепили по краям, начала расползаться. На одних качелях тогда же с одной стороны отпала цепь.

Съехавшая плитка и поломанные качели/ фото: fb Ольги Худой
Съехавшая плитка и поломанные качели/ фото: fb Ольги Худой

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Нужно сказать, что сейчас на площадке испортилось и ограждение. Из-за того, что металлическая сетка на нем погнулась и местами выпала из рамы, оголились некоторые прутья. Входная дверь перестала закрываться. Таким образом, площадка стала открытой для вандалов, которые могут ее доломать. А дети, играя там, могут получить какую-то травму.

Ограждение площадки на Гладкова, 38/ фото: fb Ольги Худой
Ограждение площадки на Гладкова, 38/ фото: fb Ольги Худой

Нужно сказать, что следить за нормальным состоянием площадки должны представители КП "Спорт-Днепр". Но, по словам Ольги, проводить ремонт на Гладкова, 38 они отказываются. Vgorode попробовал узнать у КП "Спорт-Днепр" причину, по которой они не хотят убирать проблемы на этой детской площадке, но пока что  они на связь не вышли. Будем держать вас в курсе.

Напомним, что 4 апреля неизвестные изуродовали новую спортплощадку на 12-м квартале по улице Бориса Мазолевского. Часть напольного покрытия разобрали и стащили. Теперь на площадке нет примерно 20 резиновых плит. Несмотря на это, летом в Шевченковском районе планируют сделать еще несколько детских площадок и другие мероприятия по благоустройству.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях