Было плохо, а стало еще хуже: в центре Днепра испортили улицу ремонтом

В центре Днепра испортили улицу ремонтом - фото: fb Egor Kolodenko

В центре Днепра испортили улицу ремонтом - фото: fb Egor Kolodenko

События
09 апреля 10:38

В Днепре в переулке Шевченко, 9 возводят новый жилой комплекс. Застройщик должен был облагородить территорию, но в итоге тротуар получился неприспособленным для людей с ограниченными возможностями или для мам с колясками.

Как рассказывает урбанист Егор Колоденко, раньше на этом месте был просто неухоженный тротуар в зарослях, но люди, которые передвигаются на колясках, могли проезжать его. Теперь же им придется преодолевать препятствие в виде крутых ступенек. Также часть тротуара "забрали", чтобы обустроить там несколько парковочных мест "елочкой".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Кроме этого, сам склон сделали более крутым, чтобы организовать заезд к дому. Раньше он был на уровне дороги, но его изменили, чтобы сделать вход к ЖК и подъезд. Пандусов и пологих подъемов пока что здесь не видно.

На месте пологого подъема - ступеньки - фото: fb Egor Kolodenko
На месте пологого подъема - ступеньки - фото: fb Egor Kolodenko

Как объяснила общественная деятельница Ольга Волкова, согласно государственным строительным нормам, во время работ обязательно нужно учитывать инклюзивность зданий и сооружений. По правилам, продольный уклон пешеходных путей не должен превышать 1:20 (5%). Если уклон все же выше, то нужно оборудовать специальные пологие обходные пути, наружные лестницы или пандусы.

Пандус обязательно должен быть с ограждением и перилами. Если все нормы придерживаться, то маломобильные люди в любую погоду смогут комфортно передвигаться по улицам с большим уклоном.

Раньше было такой пологий подъем - фото: fb Egor Kolodenko
Раньше было такой пологий подъем - фото: fb Egor Kolodenko

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях