Круглосуточно спасают людей: какие зарплаты у врачей больницы Мечникова

Круглосуточно спасают людей: какие зарплаты у врачей больницы Мечникова - фото fb Сергей Рыженко

Круглосуточно спасают людей: какие зарплаты у врачей больницы Мечникова - фото fb Сергей Рыженко

События
09 апреля 09:05

Из-за очень плохой ситуации с коронавирусом в стране сейчас вся "ноша" достается врачам, которым приходится спасать человеческие жизни круглосуточно. Главврач днепровской больницы имени Мечникова рассказал, сколько денег за это получают их медики.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как сообщил Сергей Рыженко в программе "Право на владу", зарплата врачей, которые работают в COVID-отделении, – это около 30 тысяч гривен. Если у врача есть категория, то может быть до 35 тысяч гривен. Те, кто не работает с больными коронавирусом, – получают 10 тысяч.

Сейчас количество пациентов в реанимации превышено втрое. Было 8 коек, а теперь лежат 25 человек. Ко всем подведен кислород. 

По словам Рыженко, каждый день их врачи поражаются вирусом, потому что не заразиться невозможно – вируса слишком большая концентрация. Некоторые тяжело болеют и даже умирают. Сейчас учат бороться с COVID-19 уже не только терапевтов, кардиологов и инфекционистов. Пошли "в бой" и хирурги, и травматологи. Спасать человеческие жизнь круглосуточно – очень тяжело.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях