Смотрите в оба: в Днепре неизвестный мужчина пытался украсть ребенка

В Днепре неизвестный мужчина пытался украсть ребенка - фото: virusfan.com

В Днепре неизвестный мужчина пытался украсть ребенка - фото: virusfan.com

События
08 апреля 12:46

В Днепре на Парусе неизвестный мужчина пытался похитить у мамы 10-летнего ребенка. Как выяснилось, таких случаев по городу уже несколько.

Инцидент произошел днем 5 апреля на улице Метростроевской, пишет НМ.  Горожанка забрала своего сына со школы №141 и перед тем, как идти домой, подошла вместе с ним  к местному киоску за хлебом. Выбирая между двумя буханками, мама отвернулась, а тем временем неизвестный мужчина схватил ее ребенка за руку и начал тянуть за собой.

Расплатившись за хлеб, женщина увидела, что происходит и испугалась – она начала истерически кричать, чем привлекла внимание окружающих. В итоге злоумышленник бросил мальчика и убежал с места происшествия. Спустя сутки, уже 6 апреля, мама отошла от шока и рассказала об этом случае  администрации школы и другим родителям. 

В  тот же день по родительским группам в соцсетях разошлась информация о подобном случае на жилмассиве Покровский, а точнее в магазине на Трофимовском рынке. В помещение, где находилась мама, неожиданно зашел какой-то 50-летний мужчина в красной куртке-болонке. Он схватил стоявшего у двери ребенка за руку, но тот перепугался и закричал. Незнакомец отпустил малыша, начал возмущаться и ушел из магазина.

Сторис в инстаграме/ фото: inst mamskiy_dnepr
Сторис в инстаграме/ фото: inst mamskiy_dnepr

По словам мамы первоклассника и четвероклассника из школы №141, она видела похожего худого и высокого мужчину в день происшествия возле киоска с хлебом. Подозрительный незнакомец и его товарищ сидели в сильно тонированной машине возле учебного заведения, наблюдая, как она забирает  своих детей  после уроков. Как отметил один из школьников, у мужчины есть еще две приметы – борода и глаза болотного цвета.

По предварительной информации, на основе всех этих данных полиция начала расследование. Vgorode попробовал узнать у пресс-секретаря ГУНП Днепропетровской области Алины Стадник, как продвигается дело и что известно на данный момент. Ответ пообещали дать позже, потому будет держать вас в курсе последних новостей касательно попыток похищения детей.

Ранее мы писали, что полицейские просят днепрян не замалчивать такие ситуации, так как в нашем городе все чаще случается так называемый "сталкинг" – когда детей и взрослых регулярно преследуют, всячески навязчиво следят за их жизнью и вызывают чувство страха. Закончится это может преступлением.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях