Провожал домой и обтрушивал штаны: в Днепре 25-летний мужчина преследовал школьниц

В Днепре 25-летний мужчина преследовал школьниц - фото: mazyr.by

В Днепре 25-летний мужчина преследовал школьниц - фото: mazyr.by

События
12 февраля 17:53

25-летний мужчина систематически общался с несовершеннолетними девочками из днепровской школы. Родители об этом не знали.

Как рассказал старший инспектор отдела по связям с общественностью управления патрульной полиции Днепропетровской области Виталий Беловол, взрослый днепрянин оказывал знаки внимания ученицам 5-6 классов – детям в возрасте 10 лет, пишет Відкритий.

Так, мужчина провожал девочек домой, рассказывал им про свою собаку и искал телесного контакта – обтрушивал "подругам" шатаны, давал пять. Поскольку школьницы считали его поведение дружеским и не видели в этом ничего плохого – они никому про это не говорили. Однажды одна из девочек все-таки рассказала об этом мужчине взрослым и те начали разбираться в происходящем. В итоге оказалось, что днепрянин систематически преследовал не только ее, но и других 15 школьниц.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

После этого полицейские Чечеловского отдела провели с мужчиной воспитательную беседу и случаи прекратились. Как отмечает Виталий Беловол, у него были психические отклонения и фактически ничего плохого он не сделал, потому к ответственности его невозможно было привлечь. Полицейский просит днепрян не замалчивать такие ситуации, так как в нашем городе все чаще случается так называемый "сталкинг" – когда человека регулярно преследуют, всячески навязчиво следят за его жизнью и вызывают чувство страха.  Закончится это может преступлением.

На данный момент, по словам Виталия Беловола, за сталкинг человека практически невозможно наказать, если он происходит со стороны незнакомца. Если же таким образом ведет себя знакомый человек (бывший муж, парень и так далее), то это уже подпадает под статью про домашнее насилие. Однако заставить человека понести административную или уголовную ответственность можно лишь имея доказательства:

  • скриншоты СМС-разговоров;
  • видеозапись поведения преследователя;
  • аудиофакты (при этом собеседник должен знать, что диалог записывается).

Со всеми этими данными можно приходить в полицию и писать заявление.

Посмотреть видеозапись интервью с полицейским можно тут:

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях