Качели и сакуры: в Днепре обновят сквер на левом берегу

В Днепре обновят сквер на левом берегу - фото: fb Сергея Пустового

В Днепре обновят сквер на левом берегу - фото: fb Сергея Пустового

События
29 марта 10:24

Сквер Александра Усачева на Петра Калнышевского, который назван в честь погибшего в ДТП тамады, решили обновить. Скоро там появятся качели и новые сакуры, чтобы жителям левого берега было комфортнее отдыхать.

Как рассказывает депутат Сергей Пустовой, он уже заказал три больших качели, на которых смогут кататься взрослые и дети. Их установят на аллее недалеко от церкви. По словам Сергея Пустового, он также купил 15 саженцев сакуры. Деревья посадят на новом газоне по обеим сторонам аллеи, которая тянется от ДК "Металлург" до церкви.

Качели в сквере Усачева/ фото: fb Сергея Пустового
Качели в сквере Усачева/ фото: fb Сергея Пустового

Сакура в сквере Усачева/ фото: fb Сергея Пустового
Сакура в сквере Усачева/ фото: fb Сергея Пустового

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Напомним, что ведущий праздников Александр Усачев погиб в аварии на перекрестке улицы Воронежской и Слобожанского проспекта в феврале 2020 года. Мужчину сбил автомобиль "Ауди", за которым гнались полицейские. Поскольку погибший часто проводил мероприятия для жителей левого берега, они через несколько недель после ДТП предложили увековечить память об Александре – назвать сквер за ДК в его честь него и высадить там аллею сакур. Сквер переименовали в сентябре пришлого года.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях