Вклеила свое фото в чужой паспорт: в Кривом Роге мать отдала новорожденную попрошайке

Вклеила свое фото в чужой паспорт: в Кривом Роге мать отдала новорожденную попрошайке - фото freepik.com

Вклеила свое фото в чужой паспорт: в Кривом Роге мать отдала новорожденную попрошайке - фото freepik.com

События
16 марта 10:21

В декабре мы писали о страшном случае в Кривом Роге, когда мать отдала новорожденную девочку попрошайке. Стали известны подробности этой аферы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, 38-летняя украинка предложила своей 39-летней беременной знакомой – гражданке Молдовы – отдать ей своего ребенка после рождения. При этом женщина не собиралась заботиться о новорожденном, обеспечивать ему нормальные условия проживания. Она хотела использовать кроху в корыстных целях. 

В итоге в 2019 году беременная поступила в роддом Кривого Рога и предоставила там поддельный паспорт – в паспорт своей сообщницы она вклеила свою фотографию. Медики были не в курсе незаконных намерений женщины, потому оформили медицинскую выписку, в которой матерью была указана другая женщина – та, чей паспорт.

Когда мать новорожденного получила документы, то самовольно ушла из больницы и отдала свою кроху сообщнице. Та в свою очередь использовала младенца для занятия попрошайничеством.

Обвинительный акт против обеих женщин уже направили в суд. Ненастоящую мать младенца обвиняют в торговле людьми, использовании малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством, подделке и использовании поддельного документа. А родную мать обвиняют по статьям за торговлю людьми, а также подделку и использовании поддельного документа.

Суд по этому делу продолжается. 

Напомним, заподозрили что-то неладное работники социального центра. К ним пришла женщина с ребенком, у которой не было жилья и были проблемы с финансами. Женщина хотела получать социальные выплаты, но во время оформления документов работники социального центра заметили некоторые несоответствия. В итоге те обратились в полицию. Правоохранители выяснили, что настоящая мать девочки – гражданка Молдовы, у которой есть судимости за кражи, грабежи и хранение наркотиков. На территории Украина она жила без регистрации, при этом у нее были есть еще трое детей – 4, 10 и 19 лет.

Сейчас крохе уже 2 года / фото: ГУНП Днепропетровской области
Сейчас крохе уже 2 года / фото: ГУНП Днепропетровской области

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях