Рожала под чужим именем: женщина из Кривого Рога отдала младенца попрошайке

Женщина из Кривого Рога отдала младенца попрошайке / фото: pixabay

Женщина из Кривого Рога отдала младенца попрошайке / фото: pixabay

События
28 декабря 2020 15:18

39-летняя криворожанка отдала свою новорожденную дочь женщине, которая занималась попрошайничеством. В эту же деятельность она собиралась втянуть и малышку.

В полицию обратились работники социального центра. Они рассказали, что к ним пришла женщина с ребенком, но во время оформления документов они заметили некоторые несоответствия. Причем у нее не было постоянного места жительства, были проблемы с финансами, потому она пыталась оформить социальные выплаты, сообщили в областном управлении полиции.

Во время проверки правоохранители выяснили, что беременная криворожанка решила избавиться от своего ребенка, передав его 38-летней жительнице Киева. Чтобы избежать проблем с законной регистрацией ребенка, она использовала для оформления в роддоме анкетные данные своей сообщницы.

С фальшивым документом беременную доставили в роддом, где 10 мая 2019 она родила девочку. На следующий день женщина ушла из больницы и по договоренности сразу передала малышку сообщнице. У крохи, согласно поддельным документам, как раз была ее фамилия.

Женщина хотела избавиться от ребенка и отдала его
Женщина хотела избавиться от ребенка и отдала его

Полицейские опросили свидетелей, провели судебно-биологическую экспертизу, которые подтвердили то, что ребенка передали незаконно. В ходе расследования выяснилось, что настоящая мать девочки – гражданка Молдовы, у которой есть судимости за кражи, грабежи и хранение наркотиков. На территории Украина она жила без регистрации. Кроме этого, у нее есть еще трое детей – 4, 10 и 19 лет.

Женщинам уже объявили о подозрении по статье за торговлю людьми. Их взяли под стражу на два месяца. Теперь женщины могут получить серьезный срок – от 8 до 15 лет. Малышку у женщины забрали и передали в дом ребенка в Кропивницком.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях