Все из-за птицы: зоозащитники раскритиковали клип Go-A для "Евровидения"

Зоозащитники раскритиковали клип Go-A для "Евровидения" - фото: fb UAnimals

Зоозащитники раскритиковали клип Go-A для "Евровидения" - фото: fb UAnimals

События
11 марта 13:59

Зоозащитники выступили против нового клипа украинской группы Go-A на песню для "Евровидения". Они возмущены использованием птицы в съемках.

Как сообщают в общественной организации UAnimals, авторы клипа для песни "Шум" решили развлечь европейцев при помощи эксплуатации птицы. Кроме того, по мнению нескольких независимых орнитологов, в видеоролике задействовали не обычного пернатого, а "курганника" – птицу, занесенную в Красную книгу Украины.

Курганник в клипе/ фото: fb UAnimals
Курганник в клипе/ фото: fb UAnimals

Курганник на руке участницы группы Go_А/ фото: fb UAnimals
Курганник на руке участницы группы Go_А/ фото: fb UAnimals

В середине прошлого столетия количество птиц этого вида настолько уменьшилось, что их считали пропавшими, отмечают специалисты из UAnimals. По их словам, в последнее время число курганников в нашей стране понемногу растет. На данный момент их уже примерно 200 пар. Однако это небольшая цифра, потому таких птиц нужно очень беречь.

Как говорят зоозащитники, распоряжаться жизнью курганника в Украине может только тот человек, у которого есть на это необходимые документы. Согласно действующему закону, эксплуатация этого вида птиц может осуществляться только в исключительных случаях с научными целями или селекционными – для разведения. Все это делается только после официального разрешения представителей Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Специалисты из UAnimals подчеркивают, что болеют за победу Украины на песенном конкурсе. Но жестокое обращение с животными – не самый выгодный свет, в котором нас могут заметить представители других культур.

Напомним, что позавчера группа Go-A представила новый клип к песне "Шум" для "Евровидения". В изначальном варианте композиция длилась четыре минуты, но ее пришлось сократить до трех минут. Также из трека убрали фразы про порванную шубу, которые слушатели слышали немного по-другому. Вдобавок музыкальный коллектив изменил локацию для клипа – вместо возвышенности над городом в кадре появился украинский лес.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях