Осталась на улице: под Днепром ради строительства трассы снесли дом женщины

Под Днепром ради строительства трассы снесли дом женщины - фото: patriotdemolition.org

Под Днепром ради строительства трассы снесли дом женщины - фото: patriotdemolition.org

События
10 марта 10:22

Ради строительства трассы "Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка" сотрудники компании "Автомагистраль-Юг" и службы "Укравтодор" разрушили дом женщины. Им грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

Согласно данным из единого государственного реестра судебных решений, инцидент случился в селе Клешневка – в 60 километрах от Днепра. В конце ноября 2020 года женщина обратилась в полицию с заявлением по факту незаконного сноса своего жилища. Правоохранители выдали ей талон-сообщение о регистрации случая, но в реестр досудебных решений его не внесли и дело не продвигалось. Уже через месяц заявительница пошла в Петриковский райсуд, работники которого обязали полицейских внести в ЕРДР уголовные правонарушения по двум статья – за умышленное уничтожение имущество и за самовольное занятие земельного участка.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Если суд признает тех, кто снес дом, виновными по первой статье – им грозит штраф от 17 до 68 тысяч гривен или лишение свободы до трех лет. Однако вместо этого судья также может назначить правонарушителям исправительные работы на срок до двух лет. Если будет признана вина и по второй статье, ответственные за уничтожение здания работники "Автомагистраль-Юг" и "Укравтодора" дополнительно будут оштрафованы на сумму от 3400 до 5100 гривен либо же арестованы на срок до шести месяцев.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях