Не ведитесь: продавцам с OLX звонят липовые представители банков

Не ведитесь: продавцам с OLX звонят липовые представители банков - фото freepik.com

Не ведитесь: продавцам с OLX звонят липовые представители банков - фото freepik.com

События
08 марта 17:57

Продавцам на OLX стоит знать еще одну мошенническую схему, чтобы не лишиться денег со своей банковской карты. 

Как рассказывает днепрянин, он продавал на OLX футболку и 1 марта ему в Viber написала девушка "Оленька". Она готова была купить товар, потому попросила дать реквизиты карты и фамилию, имя и отчество. Деньги пообещала перевести на следующий день.

Однако вместо денег на второй день позвонил человек – якобы представитель банка. Он сказал, что мужчине хотят перевести деньги на счет, однако делает это юрлицо, потому нужно сделать некие манипуляции. Видимо, подтвердить перевод кодом из смс или назвать какие-то личные данные.

"Представитель банка" назвал точную сумму, которую должна была перевести покупательница, однако мужчина все же засомневался. Во время звонка мужчина зашел в онлайн-поддержку банка и узнал, что номер звонящего – не их и вообще числится, как мошенник. 

Благо, развести мужчину на деньги у мошенников в итоге не получилось. Однако другим продавцам нужно быть бдительными. Никогда никому не передавайте личные данные, по которым можно получить доступ к вашей банковской карте. И не забывайте, что представители банков никогда не спрашивают пин-код или пароли.

Напомним, что ранее мы писали о другой схеме, по которой разводят продавцов на OLX. Там у людей пытаются выманить личные данные через ненастоящую OLX-доставку. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях