Ради строительства ЖК: на проспекте Богдана Хмельницкого вырубят больше 300 деревьев

На проспекте Богдана Хмельницкого вырубят больше 300 деревьев - фото: 3m2.ua

На проспекте Богдана Хмельницкого вырубят больше 300 деревьев - фото: 3m2.ua

События
24 февраля 10:58

В Днепре во время строительства нового жилого комплекса удалят несколько сотен деревьев. Их собираются заменить на кустарники.

На сайте городского совета опубликовали проект решения о замене деревьев на проспекте Богдана Хмельницкого. В документе говорится, что вместо 345 деревьев останется только 35, то есть 310 деревьев должны убрать. Также на этой территории собираются высадить 922 кустарников.

Такие меры пришлось принять из-за строительства нового жилого комплекса, которое выполняет компания "Ольвия билдинг системз".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В проекте решения не указывается конкретный адрес, где собираются удалять зеленые насаждения. Эколог Татьяна Лампика решила проверить, где сейчас на проспекте Богдана Хмельницкого идет строительство. Одну стройку удалось найти на перекрестке с проспектом Филиппа Орлика, но на заборе не было никаких баннеров с информацией, которая могла бы подтвердить, кто и что сооружают на этом месте.

Напомним, что недавно утвердили изменения в генеральном плане города. Теперь в Днепре могут появиться новые жилмассивы, частные секторы, а в бывшей промышленной зоне могут начать строить дома.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях