Изменения в генплане: в Днепре появятся новые жилмассивы

В Днепре появятся новые жилмассивы - фото: dniprorada.gov.ua

В Днепре появятся новые жилмассивы - фото: dniprorada.gov.ua

Транспорт и инфраструктура
23 февраля 17:21

В Днепре рассказали об основных изменениях в генеральном плане города. Среди них строительство новых жилых массивов, изменение территорий промышленной зоны на жилую и создание частных секторов.

По словам представителя департамента по работе с активами Дмитрия Волика, большие массивы усадебной застройки (частного сектора) планируется создать в Таромском, на жилмассиве Игрень (на улице Сахарова), в районе Полтавского шоссе (озеро Карпенково), передает пресс-служба горсовета.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Многоквартирную застройку могут сформировать на улицах Беляева, Уральской, Рабочей, Алексеенко и проспекте Мануйловском. Кроме того, высотки могут появиться на отдельных территориях рядом с имеющейся усадебной застройкой – это улицы Мандрыковская, Космонавта Комарова (между  жилмассивами Сокол и Победа), Таганрогская, Широкая, проспект Мануйловский (со стороны парка Сагайдак).

Согласно генеральному плану, в городе могут изменить функциональное назначение некоторых территорий. Например, промышленные могут перейти в жилую застройку – речь идет об улицах Павлова, Береговой, Маршала Малиновского. Также предусматривается замена устаревшего жилого фонда по проспектам Калнышевского, Поля, улицах Калиновой и Нахимова.

Сейчас продолжают разрабатывать детальный план территорий в центре города. В частности, в пределах улицы Паторжинского, Гоголя, Южной, Харьковской, Коцюбинского, Чернышевского, Исполкомовской. Ранее мы писали о том, как планируют развивать этот квартал.

Дмитрий Волик объясняет, что зонирование и разработка детального плана позволяет распоряжаться и системно осваивать территорию города. Этот документ не отвечает на вопрос конкретной застройки на том или ином месте, а формируют принципы и видение дальнейшего освоения территории.

Генплан Днепра / фото: dniprorada.gov.ua
Генплан Днепра / фото: dniprorada.gov.ua

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях