Завезли полмиллиона доз: в Украину прилетел самолет с первой партией вакцин

Вакцину завезли в Украину. Фото: Vgorode

Вакцину завезли в Украину. Фото: Vgorode

События
23 февраля 11:20
Автор: Иван Чернов

Во вторник, 23 февраля, в Украину завезли первую партию вакцин от коронавируса. В аэропорту "Борисполь" приземлился самолет с 500 тысячами доз индийской вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield). 

Лайнер приземлился в 11:20, но журналистов решили не пускать на саму взлетную полосу. За вакциной в Индию специально ездил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Об этом в сообщили в прямом эфире телеканала "Украина 24". 

Особенность Covishield в том, что в отличии от остальных вакцин ее можно хранить при 2-8 градусах тепла. Эффективность ее по разным оценкам составляет от 70% до 90%. 

Напоминаем, что перед этим препарат зарегистрировали в Украине. Кроме того, власти начали вести переговоры о поставке еще нескольких видов вакцин. Среди них есть прививка индийского производства, а также британско-шведская и американская вакцины.

Ранее Vgorode сообщал, сразу после реализации поставки первой партии вакцин их собираются на 11 машинах развозить по медучреждениям Киева и Винницкой, Житомирской, Киевской, Полтавской, Черкасской, и Черниговской областей.

В понедельник, 22 февраля, мы рассказывали о том, что бесплатную вакцину смогут получить все желающие совершеннолетние украинцы. Правда, сделать это все без ограничения смогут нескоро. В первую очередь будут вакцинировать группы риска и тех, кто ежедневно контактирует с заболевшими.  

Также Vgorode писал о запуске сайта вакцинации населения от коронавируса. Минздрав констатировал, что новый специально созданный портал теперь единственный источник о вакцинации украинцев. Там можно узнать об этапах, самом процессе прививания граждан и не только. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях