Скорбим: в Днепре умер легендарный директор стадиона "Метеор"

В Днепре умер легендарный директор стадиона "Метеор" - фото: fb Сергея Алахвердяна

В Днепре умер легендарный директор стадиона "Метеор" - фото: fb Сергея Алахвердяна

События
16 февраля 10:43

В Днепре умер легендарный директор "Метеора" – Амиран Дзикаевич Соселия. 

Как рассказывает местный спортивный журналист Сергей Аллахвердян, до вчерашнего дня Амиран много лет работал на футбольных стадионах "Метеор" и "Днепр-Арена" и очень любил свое дело. Он не только занимался деятельностью директора, но и был болельщиком. Днепряне помнят Соселию настоящим символом "Метеора" – его знают мастера разных видов спорта из нашего города и те люди, которые провели свое детство недалеко от стадиона.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Нужно сказать, что мужчина родом из Грузии. Он приехал в Днепр – тогда еще Днепропетровск – в 1971 году после демобилизации к армейским друзьям. Город Амирану очень понравился, потому он решил остаться. Работать устроился механиком в "Метеоре" и с того момента началась его карьера. Последние годы своей жизни мужчина жил без зрения, но все равно трудился. Сергей Аллахвердян отмечает, что сейчас работники футбольного клуба сожалеют об упущенном времени на общение с директором – им нужно было навещать Соселию и приглашать его на разные мероприятия.

Амеран на стадионе/ фото: fb Сергея Алахвердяна
Амеран на стадионе/ фото: fb Сергея Алахвердяна

Амеран с сотрудниками футбольного клуба/ фото: fb Сергея Алахвердяна
Амеран с сотрудниками футбольного клуба/ фото: fb Сергея Алахвердяна

Ранее мы писали, что в Днепре ночью 15 февраля на 55-м году жизни умер Владислав Шмидт – известный юморист и актер театра КВН ДГУ (Кабаре "Веселый песецЪ"). Мужчина также принял участие в съемках известного клипа "Детка, это Днепр", который стал популярным среди горожан. Это был совместный проект театра с Борисом Филатовым.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях