Из-за слетевших вагонов на ж/д под Днепром: поезда могут задерживаться больше, чем на час

Из-за слетевших вагонов на ж/д под Днепром: поезда могут задерживаться больше, чем на час - фото ГСЧС

Из-за слетевших вагонов на ж/д под Днепром: поезда могут задерживаться больше, чем на час - фото ГСЧС

События
07 февраля 11:45

После вчерашнего ЧП на железной дороге возле Каменского (Днепропетровская область) движение поездов постепенно восстанавливается. Однако задержки еще есть.

Как сообщили в пресс-службе "Укрзализныци", грузовые вагоны, которые сошли с колей на станции Воскобойня, уже подняли. В ГСЧС это также подтвердили – все 8 вагонов подняли. Сейчас железнодорожники восстанавливают инфраструктуру, которая была повреждена из-за инцидента. Восстанавливают железнодорожные колеи длиной около 200 метров.

В "Укрзилизныци" говорят, что пока полностью все не восстановят, поезда будут курсировать по поврежденному участку с помощью тепловозов. Так уже пустили первый пригородный поезд, все прошло нормально. Другие поезда тоже будут ездить по своим стандартным маршрутам, однако это займет больше времени. В ГСЧС сообщили, что пока движение идет в реверсном режиме по одной колеи.

Из-за сбоя в графике сегодня еще возможны задержки рейсов на 1-1,5 часа в Днепр, Запорожье, Николаев, Мариуполь, а также в обратном направлении.

Напомним, в ночь на 6 февраля на железной дороге перед Каменским товарный поезд с маршрутом Кривой Рог – Нижнеднепровск-Узел сошел с рельсов. Слетели 8 вагонов из 57. По предварительным данным комиссии, виной такой крупной аварии стала сломавшаяся боковая рама тележки одного из вагонов. Ее фрагменты были найдены в нескольких километрах от места происшествия. Вагон пренадлежал частному владельцу.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях