Вылетела из машины через лобовое стекло: в Днепре поправляется девочка, которая лежала в коме

Девочка вылетела из машины через лобовое стекло - фото: пресс-служба ГСЧС Днепропетровской области

Девочка вылетела из машины через лобовое стекло - фото: пресс-служба ГСЧС Днепропетровской области

События
05 февраля 10:26

В Кривом Роге на улице Чумацкий Шлях ВАЗ-2101 врезался в электроопору, в результате чего из салона этого автомобиля через лобовое стекло вылетела 15-летняя пассажирка. Травмированную девочку отвезли в реанимацию в Днепр. Стало известно, что она идет на поправку.

Как рассказывает волонтер Александра Сова-Тимощенкова, пострадавшая  Лиза долго лежала в глубокой коме и не могла дышать без аппарата искусственной вентиляции легких. Однако врачам удалось помочь ей прийти в себя – девочка уже может слушать музыку и говорить с парнем по телефону. Именно потому, по словам Александры, вчера вечером Лизу перевели в ортопедическое отделение Днепропетровской детской областной больницы, которая находится на улице Космической.

Лиза идет на поправку/ фото: fb Александры Совы-Тимощенковой
Лиза идет на поправку/ фото: fb Александры Совы-Тимощенковой

Волонтер подчеркивает, что для полного выздоровления ее подопечной предстоит пройти несколько операций. Это необходимо для того, чтобы девочка вернулась к нормальной жизни. Под нож хирурга попадут ноги и лицо. На данный момент Лиза уже готовиться к операциям, а волонтеры ищут возможность купить металлоконструкции для лечения переломов ног.

По информации ГСЧС Днепропетроской области, данное ДТП случилось 11 января. Тогда пострадали еще двое мужчин – водитель ВАЗ-2101 и пассажир, которого зажало металлическими конструкциями помятой машины.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях