Возвращается к жизни: что сейчас с ДК Ильича в Днепре

Что сейчас с ДК Ильича в Днепре - фото: НМ

Что сейчас с ДК Ильича в Днепре - фото: НМ

События
03 февраля 10:55

Последние два года в Днепре реконструируют здание Дворца культуры Ильича, которое находится на проспекте Нигояна, 47. Стало известно, кто тут уже успел "поселиться".

С 2014 года здание площадью 18,8 тысяч "квадратов" находилось на балансе банка "АКТАбанк". С того времени Дворец культуры неоднократно пытались продать и выставляли на торги, передает "Наше мисто".

Изначально здание оценило в 25,7 миллионов гривен, но покупателей не было, поэтому цену пришлось снизить в несколько раз. В ноябре 2017 года Дворец Ильича все же продали киевской фирме "БЦ-Веста". Продали здание за 7,8 миллионов гривен. После того, как здание выкупили на аукционе, начались работы по обновлению фасада и замене оконных рам.

На сегодня часть Дворца отреставрировали, а помещения сдали а аренду. В частности, здесь уже успели разместиться школа-студия красоты, студия танцев и спорта, а также студия воздушной гимнастики.

Дворец Ильича постепенно возвращается к жизни / фото: Наше мисто
Дворец Ильича постепенно возвращается к жизни / фото: Наше мисто

Помещения сдают в аренду / фото: Наше мисто
Помещения сдают в аренду / фото: Наше мисто

Отреставрировали фасад / фото: Наше мисто
Отреставрировали фасад / фото: Наше мисто

Напомним, что ДК Ильича был открыт в далеком 1932 году. О былых славных временах, когда в стенах ДК была сосредоточена практически вся культурная жизнь города, помнит старшее поколение, а молодежи он больше известен как один из популярных объектов для квестов.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях