Рыбы больше нет: на Курячьем озере снова была "пенная вечеринка" (видео)

На Курячьем озере снова была "пенная вечеринка" - фото: rubryka.com

На Курячьем озере снова была "пенная вечеринка" - фото: rubryka.com

События
28 января 10:40

В сентябре жители левого берега заметили, что неизвестные сливают канализационные нечистоты в реку Самару. Теперь же им на глаза попала "пенная вечеринка" на Курячьем озере, расположенном в АНД районе.

Инцидент произошел вчера – из трубы прямо в водоем целый день стекало огромное количество пены, пишет очевидица. Вот так это было:

Пена стекает вечером 27.01.21/ фото: fb Наш Лівобережний
Пена стекает вечером 27.01.21/ фото: fb Наш Лівобережний

По словам местных жителей, эта проблема возникает уже не первый раз, однако раньше слив происходил ночью. Они предполагают, что отравлять водоем отходами могут две автомойки, которые находятся неподалеку. Из-за того, что озеро засоряется, очень сильно страдает его экология – рыба там больше не водится и вода стала мутной. Днепрянка Елена Кураева подчеркивает, что ее кот когда-то съел малька из этого водоема и отравился.

На данный момент жители АНД района уже связались с правоохранителями, чтобы попытаться искоренить эту многолетнюю проблему – раньше люди приходили туда на отдых, потому они решительно настроены спасти озеро.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях