Советует врач: на выходных днепрянам нельзя стоять на улице дольше 30 минут

В Днепре резко похолодает / фото: кадр из фильма "Сияние"

В Днепре резко похолодает / фото: кадр из фильма "Сияние"

События
15 января 14:59

На этих выходных в Днепре обещают резкое похолодание. Температура воздуха опуститься до 20 градусов мороза, поэтому медики решили напомнить горожанам, что нужно делать, чтобы не получить обморожение.

Врач-комбустиолог из городской больницы №2 Сергей Стажевский говорит, что обморожение можно получить, если на улице температура воздуха по Цельсию будет ниже 0 градусов в условиях высокой влажности.

Медик рекомендует придерживаться нескольких правил. Во-первых,  верхняя одежда и обувь не должны быть сильно тесными. Во-вторых, нельзя находиться на улице более 30 минут без особой необходимости. Особенно это касается пожилых людей, детей и людей, у которых есть хронические болезни, повреждающие сосуды, сообщает пресс-служба горсовета.

По словам врача, если вы получили обморожение, то лучше не заниматься самолечением и сразу обращаться за медпомощью, чтобы не возникло никаких усложнений.

Что делать:

  1. Зайдите в теплое помещение.
  2. Постарайтесь согреться, но ни в коем случае не растирайте обмороженные руки или ноги снегом (или шерстяными предметами);
  3. Вызовите "скорую помощь".
  4. Медик оценит ваше состояние и при необходимости отвезет в хирургическое отделение, где лечат подобные повреждения.

Напомним, что в субботу и в воскресенье в Днепре резко похолодает. Ночью столбики термометров опустятся до 12-17 градусов, а днем – до 9-14 градусов мороза. В период с 17 по 19 января температура воздуха ночью будет в пределах 16-21 градусов мороза, а днем – до 10-15 градусов мороза.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях