Неожиданно: на Кубе заметили днепровский трактор

На Кубе заметили трактор из Днепра / фото: fb Музей истории Днепра

На Кубе заметили трактор из Днепра / фото: fb Музей истории Днепра

События
13 января 08:55

На другом уголке планеты можно увидеть трактор, который собрали в Днепре на базе Южного машиностроительного завода.

Как рассказали в Музее истории Днепра, женщина, отдыхавшая на Кубе, на улице заметила необычную сельхозтехнику. Как выяснилось, это был трактор ЮМЗ-6КМ днепровского производства.

Отметим, что ЮМЗ-6 – это универсальные колесные тракторы, предназначенные для сельскохозяйственных и промышленных работ. На Южном машиностроительном заводе их выпускали с 1970 по 2001 год в различных модификациях, поэтому некоторые модели могут отличаться друг от друга. Первый экземпляр подобной машины выпустили еще в 1966 году.

Напомним, недавно мы писали о том, как в Екатеринославе (Днепре) проходили курсы сестер милосердия в период Первой мировой войны. Все желающие женщины могли пополнить ряды медсестер, изучив теорию и пройдя практические занятия. В то время наш город превратился в один и центров военной медицины. Это было обусловлено тем, что в конце 18-начале 20 века в Екатеринославе сформировалась мощная медицинская инфраструктура.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях