Аварийное состояние: в горсовете объяснили, зачем закрывают школу №22

В горсовете объяснили, зачем закрывают школу №22 - фото: google.com

В горсовете объяснили, зачем закрывают школу №22 - фото: google.com

События
12 января 11:04

На улице Нахимова закрывают крупную школу, а учеников переводят в другие учебные заведения. Сделать это пришлось из-за аварийного состояния здания.

Как рассказали в департаменте гуманитарной политики, в небезопасную зону попали основные помещения школы – пищеблок, столовая, спортивный зал и все помещения на третьем этаже. С четырех основных лестниц пользоваться можно только одной. Кроме этого, из-за грунтовых вод появились трещины, нарушилась гидроизоляция, фундамент подтапливает, что может привести к разрушению блоков.

Учитывая все это, городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила запретить ученикам ходить в эту школу.

До 25 января школьники будут учиться в режиме-онлайн, а после окончания локдауна снова вернутся за парты, но уже в другие учреждения:

  • 1-4 классы – будут учиться на базе специализированной школы №13 (улица Михаила Драгоманова, 50);
  • 5-11 классы – будут учиться в гимназии №2 (улица Каверина, 5).

Режим работы и расписание уроков обещают скорректировать с учетом очной и смешанной формы обучения для старшеклассников. Дети смогут вернуться в школу №22 только тогда, когда ее отремонтируют и проведут все необходимые работы. Когда именно это произойдет – будет известно позже.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях