Зацените: на Левобережном-3 установили "собачьи урны" (фото)

На Левобережном-3 установили "собачьи урны" - фото: pinterest.com

На Левобережном-3 установили "собачьи урны" - фото: pinterest.com

События
10 января 13:47

Теперь у жителей Левобережного-3 будет меньше отговорок по поводу уборки за своими домашними любимцами. Вчера днем там установили урны для выбрасывания собачьих фекалий после уличной прогулки.

Мусорки для собачьих отходов ярко-зеленого цвета появились в конце аллеи в районе тупика трамваев №18 и №19, пишет очевидец. По его словам, урны оснащены одноразовыми пакетами.

Вот так они выглядят:

Мусорки для собачьих отходов/ фото: fb Днепруха
Мусорки для собачьих отходов/ фото: fb Днепруха

Нужно сказать, что эти баки имеют узкое назначение – туда нельзя выбрасывать пищевые отходы, окурки и другой мусор. Местные жители надеяться, что городские вандалы не испортят собачьи урны, а также люди хотели бы видеть подобные элементы благоустройства и в других районах.

Отметим, что несколько таких урн с забавными надписями "Бомбосхованка" и "Ваш пес хоче за собою прибрати. Допоможіть йому" в конце мае 2019 года появились на проспекте Калнышевского. Тогда подобные мусорные баки пообещали расставить по всему району.

Ранее мы рассказывали о том, почему нужно убирать за собакой и сколько стоит делать это экологично. Vgorode выяснил, какие штрафы предусмотрены в Украине за нарушение правил содержания животных.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на наш канал в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях