Гениально: в Днепре построили инклюзивный лифт, из которого нет выхода

В Днепре построили инклюзивный лифт, из которого нет выхода / фото: мультсериал "Симпсоны"

В Днепре построили инклюзивный лифт, из которого нет выхода / фото: мультсериал "Симпсоны"

События
24 декабря 2020 16:33

Днепр пытаются сделать городом, в котором будет комфортно жить людям с ограниченными возможностями, но не все эти попытки заканчиваются успехом.

Как рассказывает урбанист Евгений Удовиченко, недавно на улице Рабочей, 172 возле отделения Приватбанка поставили инклюзивный лифт. На этом месте есть лестница, но нужного пандуса нет, которым могли бы пользоваться маломобильные горожане.  Здесь поставили конструкцию, которая должна поднимать людей, передвигающихся на инвалидных колясках, ко входу.

Но возникла одна проблема – ограждение возле подъемника не убрали и проход оказался заблокированным. Вероятно, что работы по установке лифта еще до конца не закончили и секцию забора еще уберут. Пока что конструкция не может выполнять свои функции, а людям  с инвалидностью очень трудно попасть в это отделение.

Инклюзивный лифт Yevhenii Urban
Инклюзивный лифт Yevhenii Urban

А забор убрать забыли / фото: fb Yevhenii Urban
А забор убрать забыли / фото: fb Yevhenii Urban

Напомним, что на днях урбанист Руслан Ширинов на себе решил проверить, учитывает ли городская инфраструктура потребности маломобильных людей. Мужчина сел в инвалидную коляску и попробовал проехаться по городу. В частности, тяжело было передвигаться по улицам, так как везде проезду мешали бордюры и разные повышения.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях