Дело Инессы Шевченко: в Днепре арестовали главврача

В Днепре арестовали главврача фото fb Инесса Шевченко

В Днепре арестовали главврача фото fb Инесса Шевченко

События
24 декабря 2020 15:17

В Днепре сегодня, 24 декабря, прошло очередное заседание по делу главврача реабилитационной больницы Инессы Шевченко. Суд избрал женщине меру пресечения.

Как рассказывает дочь обвиняемой Елена Шевченко, у них есть 12 свидетелей и доказательства того, что у потерпевшего не было никаких телесных повреждений. Тем не менее, суд отказался выслушать их, а материалы дела лишь пролистали. По ее словам, суд не учел никаких доказательств защиты.

В итоге, Инессу Шевченко арестовали до 19 февраля. Родственники переживают, что состояние женщины может ухудшиться, если ее поместят в СИЗО. Как говорит Инесса, за последнее время ее некрепкое здоровье сильно пострадало и она нуждается в медицинской помощи.

Инессу Шевченко обвиняют в разбое / фото: fb Вера Касьянова
Инессу Шевченко обвиняют в разбое / фото: fb Вера Касьянова

Сегодня также стало известно, что Инессу Шевченко решил взять на поруки бывший министр здравоохранения и общественный деятель Олег Мусий. По его словам, он лично знает Инессу Шевченко более десяти лет, потому может поручиться за ее правовое поведение. Соответствующее заявление он направил судье, но видимо его не учли.

Заявление / фото: fb Олег Мусий
Заявление / фото: fb Олег Мусий

Напомним, что Инессу Шевченко обвиняют в разбое и нанесении тяжких телесных повреждений. По версии следствия, она "заказала" избиение массажиста, который работал на этот момент в ее больнице. Причем избили его в медучреждении. Главврач отрицает этот факт и заявляет, что дело полностью сфабриковано, а вся история состоит из вымыслов и лжи.

Из-за всей этой ситуации у Инессы ухудшилось здоровье. У нее случился ишемический микроинсульт и ее госпитализировали в больницу. Позже появились и проблемы с сердцем.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях