В Украине собираются ввести полный локдаун с 10 или 20 декабря

Мэр Ивано-Франковска сообщил о планах кабмина по карантину - фото: Фейсбук

Мэр Ивано-Франковска сообщил о планах кабмина по карантину - фото: Фейсбук

События
20 ноября 12:35

Об этом рассказал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив. По его словам, в стране опять могут ввести полный локдаун.

Он написал на своей странице в Facebook, что во время совещания с городскими главами премьер-министр Шмыгаль сообщил, что "карантин выходного дня" - это плавная подготовка к полному локдауну.

В "худшем" случае локдаун планируют ввести с 10 до 15 декабря. А в "лучшем" - с 20 по 25 декабря, но эти даты еще обсуждаются. Мэр подчеркнул, что при лучшем сценарии локдаун выпадает на праздничные дни (день Святого Николая и католическое рождество), что повлечет за собой падение заработков в и без того "обескровленной" сфере обслуживания.

Также у мэров вышло договориться, о еженедельных встречах для обсуждения ситуации по карантину. Премьер-министр попросил вносить предложения по полному локдауну.

С 14 ноября в Украине действует "карантин выходного дня", который предполагает ряд ограничений. В частности, запрещена работа заведений общепита, ТРЦ, развлекательных заведений, салонов красоты, непродовольственных магазинов, учреждений культуры и работа спортивных залов. ВРУ предпринимала попытки отменить эти ограничения, но "за" проголосовало недостаточное количество депутатов.

Как ранее сообщал Vgorode, сегодня, 20 ноября, был установлен новый антирекорд по количеству ззараженных короновирусом и Киев занимает первое место по заболевшим.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях