Не проморгаем: на Набережной Победы посреди велодорожки "заблестел" опасный столбик

 Столбик посреди велодорожки на набережной стал причиной ДТП - фото: fb Gleb Sokolov

Столбик посреди велодорожки на набережной стал причиной ДТП - фото: fb Gleb Sokolov

События
17 ноября 2020 12:15

В конце октября на Набережной Победы произошел инцидент –  велосипедистка врезалась в антипарковочный столбик и сильно травмировала ногу. Тогда городские дизайнеры стали продумывать, как сделать это место безопасным для проезда и уже нашли выход из сложившейся ситуации.

Как пишет главный художник Днепра Сергей Белый, проблему нельзя было оставлять без внимания длительное время, так как она могла привести к новым происшествиям. Несмотря на то, что сам бульвар хорошо освещен, тоненькие и темные антипарковочные столбики на нем были практически незаметны с далекого расстояния, особенно в вечернее время суток, из-за отсутствия светоотражающих элементов.

Такими были столбики изначально/ фото: fb Сергея Белого
Такими были столбики изначально/ фото: fb Сергея Белого

В связи с этим на верхнюю часть самого опасного столбика – установленного посреди велодорожки – решили наклеить "блестяшку" и посмотреть, как это будет работать. Выглядит она так:

На опасном столбике установили "блестяшку"/ фото: fb Сергея Белого
На опасном столбике установили "блестяшку"/ фото: fb Сергея Белого

Стоит отметить, что в будущем дизайнеры планируют подсветить и те столбики, которые стоят рядом с печально известным. Они также хотят чуть сдвинуть их с пути велосипедистов и нарисовать пешеходный переход.

Напомним, что антипарковочные конструкции сделали для борьбы с "автохамами", которые парковали свои машины в прогулочной зоне. Но они оказались небезопасными.

24 октября Ульяна Рожко на своем "двухколесном друге" возвращалась с мужем домой и врезалась в тот столбик, который стоит на пути велосипедистов. В итоге на место ДТП приехали медики и забрали ее в больницу с сильным кровотечением из раны на ноге и подозрением на перелом бедра. Хоть перелом и не подтвердился, но рану пришлось зашить. После операции пострадавшая 2 недели провела на диване, чтобы все могло благополучно зажить.

Через несколько дней после происшествия все столбики с места аварии временно обмотали красной сигнальной лентой для других велосипедистов.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях