Не поверишь: в Днепре отреставрировали фасад бывшей суконной фабрики

В Днепре отреставрировали фасад бывшей суконной фабрики  - фото: fb Urban Dnipro Community

В Днепре отреставрировали фасад бывшей суконной фабрики - фото: fb Urban Dnipro Community

События
04 ноября 2020 17:40

На правом берегу отреставрировали еще одно историческое здание. Теперь на фасад бывшей суконной фабрики смотреть намного приятнее.

На проспекте Яворницкого напротив кафе Glamur наконец-то закончили ремонтные работы над домом №106, пишут очевидцы. Теперь здание выглядит не обшарпанно и блекло, а аккуратно. Оно выделяется на фоне стоящих рядом построек своими насыщенными желтыми оттенками.

Отметим, что цвет обновленного фасада пришелся по душе не всем местным жителям, хотя именно таким он был изначально по задумке создателей. Так или иначе, люди приятно шокированы тем, что городские власти наконец-то обратили внимание на многолетнюю проблему и решили привести бывшую суконную фабрику в порядок.

Так дом выглядел раньше:

Проспект Яворницкого, 106/ фото: all-ukraine.com.ua
Проспект Яворницкого, 106/ фото: all-ukraine.com.ua

Ранее мы писали, как недавно на улице Сечевых Стрельцов тоже отреставрировали фасад исторического здания, но в итоге получилось некрасиво. Там на первом этаже дома №38 владельцы начали обшивать фасад белым гипсокартонном, чтобы утеплить свое жилище. Как рассказал дизайнер Максим Голдин, эти работы могут спровоцировать разрушение кирпичей. Однако оставить ремонт принудительным путем невозможно, так как его результаты относятся к классу незначительных последствий (СС1). То есть владельцы в праве делать с памятником архитектуры, что хотят.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях