Смотри в оба: какая ситуация на дорогах из-за непогоды в Днепре (фото)

Какая ситуация на дорогах из-за непогоды в Днепре - фото: freepik.com

Какая ситуация на дорогах из-за непогоды в Днепре - фото: freepik.com

События
02 ноября 2020 12:56

Осенний Днепр снова накрыла непогода, которая провоцирует появление множества ДТП. Известно, где уже стало трудно проехать.

Так, сегодня утром в центре напротив театра Оперы и балета случилась авария – трамвай №1 сошел с рельсов, сообщил Vgorode  диспетчер Днепрэлектротранспорта.

По предварительной информации от работников городского электротранспорта, происшествие произошло из-за большого количества намокшего под дождем песка, который скопился возле трамвайных путей.  Именно потому трамвай остановился. Никто не пострадал. Для того, чтобы вернуть "рогатого" на место, коммунальщики временно перекрывали часть улицы Половицкой. Час назад движение трамвая восстановили, он ходит по своему маршруту.

Как рассказал замдиректора коммунального предприятия Днепрэлектротранспорт Владимир Сусленков, из-за быстрого скопления дождевой воды на городских улицах в 07:30 диспетчер дал распоряжение по организации движения трамвайных и троллейбусных маршрутов с учетом оперативного расписания.

Сейчас движение транспорта очень затруднено на левом берегу в начале проспекта Слобожанского недалеко от общепита "Макдональдс", так как там было ДТП в левом ряду. Нелегко проехать и на перекрестке проспекта Слабожанского с улицей Тепличной, возле лесопарка "Дружбы народов" – в связи с непогодой там уже перекрыли целых три автомобильных полосы. Кроме того, авария произошла в среднем ряду рядом с остановкой Райисполком по пути в сторону населенного пункта Подгороднее.

Авария на проспекте Слобожанском/ фото: ДТП Пробки Днепр
Авария на проспекте Слобожанском/ фото: ДТП Пробки Днепр

Традиционно из-за дождя и тумана образовалась тянучка в центре города на Новом мосту и улице Ульянова, а на Набережной по территории от Речпорта до Паруса стало особенно небезопасно для автомобилистов – там сняли знаки ограничения скорости "70" в обе стороны движения. Вдобавок автомобилистам лучше объезжать Запорожское шоссе, перекресток проспекта Александра Поля с улицей Ульянова.

Перекресток Ульянова и Александра Поля, путь в сторону центра города/ фото: ДТП Пробки Днепр
Перекресток Ульянова и Александра Поля, путь в сторону центра города/ фото: ДТП Пробки Днепр

Стоит отметить аварийную ситуацию и на Донецком шоссе в левобережной части города, где ремонтируют дорогу. Там из-за сильных порывов ветра в пешеходной зоне упало дерево. К счастью, оно приземлилось на забор, а не на прохожего.  Еще у обочин тротуара на этой улице появилось "озеро".

Зона ремонтных работ на Донецком шоссе/ фото: fb Марины Кузнецовой
Зона ремонтных работ на Донецком шоссе/ фото: fb Марины Кузнецовой
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях