Прощай: на Екатеринославском бульваре убрали Читальную арку (фото)

На Екатеринославском бульваре убрали Читальную арку - фото: budzirka.com.ua

На Екатеринославском бульваре убрали Читальную арку - фото: budzirka.com.ua

События
26 октября 2020 14:00

На Екатеринославском бульваре стало меньше на один полезный арт-объект. Теперь там нет специального пространства для чтения книг.

Читальную арку действительно убрали, пишет очевидица Ирина Кирьянова. Кто это сделал и почему – неизвестно. Но из-за этого Екатеринославский бульвар превратился в проход между закрытыми кафе. Логично, что появившееся "вакантное место" вскоре может занять очередной общепит.

Вот что теперь на месте Читальной арки/ фото: fb Ирины Кирьяновой
Вот что теперь на месте Читальной арки/ фото: fb Ирины Кирьяновой

Местные жители уверенны, что пространство для буккроссинга пропало из-за того, что не прижилось среди жителей Днепра. Кто-то считает, что причина в неудачном расположении Читальной арки – якобы книги неудобно читать из-за сильного шума на бульваре и потому ее лучше было бы расположить где-то возле реки. Другие же думают, что такая зона отдыха в принципе несовместима с процветающим вандализмом на улицах города. Так или иначе, люди сошлись на мнении, что пропажа арки – печальное событие.

Напомним, что эта достопримечательность появилась на Екатеринославском бульваре еще 25 декабря 2015 года. Ее создали местные дизайнеры Екатерина и Валерий Кузнецовы в качестве объекта современной архитектуры и места для свободного обмена книгами. Позже новенькая литература с полок начала регулярно пропадать, хотя ее нужно было возвращать после прочтения или приносить что-то другое взамен.

Ранее Vgorode писал, как этим летом через две недели после открытия новой мини-арки для чтения на Фестивальной поляне за ДК "Металлург" горожане нашли гору пепла, в которой валялись почти полностью сожженные книги.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях