Светлая память: в Днепре умер еще один врач-новатор

В Днепре умер еще один врач-новатор - фото: sib.fm

В Днепре умер еще один врач-новатор - фото: sib.fm

События
18 октября 11:55

В этом месяце Днепр потерял уже второго прекрасного медика. Так, на 84 году жизни умер один из ведущих областных врачей-проктологов.

Кирильченко Станислава Григорьевича не стало в пятницу – 16 октября, пишет Днепропетровская шестая клиническая больница. Именно этот человек стоял у истоков создания первой в нашем регионе проктологической школы – 22 года врач заведовал этим отделением шестой лечебницы, что находится на улице Батумской в левобережной части города.

Всего медик проработал по специальности 37 лет. Он считал своим призванием и делом всей жизни служение людям и их здоровью. Таким Станислава Григорьевича запомнили его близкие, коллеги и ученики. Прощание с врачом состоится сегодня в 12:00 рядом с моргом больницы №4.

Напомним, что 6 октября в Днепре умер директор медицинского центра ДМА Дукельский Александр Александрович.  Его сердце перестало биться на 67 году жизни. Дукельский был одним из основателей нового типа учебно-медицинских учреждений страны, плодотворно объединив в своей жизни несколько видов деятельности – образовательную, лечебную и административную. Специализировался врач на психиатрии и написал в этой области более 50 научных работ. В 2018 году Дукельского указом президента Украины удостоили премии "Заслуженный врач Украины".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях