Без права на ошибку: врача-рентгенолога хотят наказать за смерть пациентки

Врача-рентгенолога хотят наказать за смерть пациентки  - фото: medicina.ua

Врача-рентгенолога хотят наказать за смерть пациентки - фото: medicina.ua

События
16 октября 13:20

В Днепропетровской области врач поставил неправильный диагноз, в результате чего погибла пациентка. Теперь медика будут судить.

Квалифицированный врач-рентгенолог с большим опытом работы просмотрела флюорограмму  своей пациентки и не заметила там злокачественную опухоль – в медицинской карточке женщины она написала, что легкие чистые. Инцидент случился в одной из центральных городских больниц, сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

Так как у пациентки не вовремя диагностировали рак, она умерла. После произошедшей трагедии Павлоградская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинение лечащего врача женщины касательно ненадлежащего выполнения ею профессиональных обязанностей и небрежного к ним отношения. По этому делу уже началось разбирательство.

Ранее Vgorode рассказывал, как днепрянке Юлии Морозовой неправильно поставили диагноз "рак средней зрелости". Она рассказала о том, как целых пять дней морально страдала от этой новости – не спала ночами, бегала "ватными ногами" в онкологическую больницу. К счастью, анализы других медиков показали другие результаты. Так, через пять дней Юля вернулась к своей обычной спокойной жизни. Узнать эту историю подробнее можно тут.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях