Скучала по трамваю: бабушка отметила юбилей в вагоне, который водила 55 лет назад

Мария Лімарь отметила юбилей в вагоне, который водила 55 лет назад - фото: Суспільне

Мария Лімарь отметила юбилей в вагоне, который водила 55 лет назад - фото: Суспільне

События
13 октября 17:13

В Днепре пенсионерка отпраздновала свой День рождения в салоне трамвая. Как выяснилось, на нем она проработала всю молодость.

Недавно – 10 октября – бывшей сотруднице " Горэлектротранспорта" Марие Лымарь исполнилось 90 лет, сообщает Суспільне. Близкие устроили ей праздник в трамвае, по которому она скучает еще со дня ухода на пенсию. Для этого они договорились с руководством предприятия. А те, в свою очередь, решили поблагодарить женщину за самоотдачу и любовь к работе – сделали это путешествие бесплатным, выдали ей грамоту и презент.

Бабушке вручили грамоту/ фото: Суспільне
Бабушке вручили грамоту/ фото: Суспільне

- Я всю жизнь плачу за этим трамваем, всю жизнь плачу, – рассказала растроганная именинница во время поездки по улицам Днепра.

Мария вспомнила, как ей пришлось покинуть должность водителя из-за того, что ее коллега попала в тюрьму в результате происшествия. После этого она искала себя на других предприятиях, но ни одно из них не могло заменить работу в трамвае. По словам Лымарь, еще в 18 лет она приехала из Запорожья и некоторое время таскала рельсы на трамвайных путях. Но однажды водитель трамвая разговорилась с ней и пригласила во второе депо на должность кондуктора, а после предложила стать водителем.

Так, Мария Васильевна 13 лет проработала на маршрутах №8, 9 и 11. Сейчас она живет за городом и была очень рада вновь оказаться в салоне трамвая. Именинница пообещала, что отпразднует так еще раз свое 100-летие.

Посмотреть, как это было, можно тут:

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях