"Антикоронавирус": в аптеке Днепра продавали поддельное лекарство от Covid-19

В аптеке Днепра продавали поддельное лекарство от Covid-19 - фото: tyzhden.ua

В аптеке Днепра продавали поддельное лекарство от Covid-19 - фото: tyzhden.ua

События
24 сентября 2020 18:24

Перспектива заболеть коронавирусной инфекцией вызывает "приступы" ужаса и паники у многих людей. Одна из аптек Днепра решила воспользоваться этим и продавала поддельные таблетки от COVID-19.

Продажей фейкового лекарства под названием "Антикоронавирус" занимались в Аптеке №1, которая находиться в нашем городе на улице Калиновой. Сегодня было решено оштрафовать владельцев этой аптеки на 30 000 гривен за изготовление и распространение препарата, написал представитель Антимонопольного комитета Украины Алексей Хмельницкий.

Фейковые таблетки из Аптеки№1/ фото: tyzhden.ua
Фейковые таблетки из Аптеки№1/ фото: tyzhden.ua

По словам госработника, аптека осознанно обманывала людей – лекарства от COVID-19 не существует. Информация об этом начала "гулять" по сети еще с марта. Тогда комитет начал проведение социального эксперимента в результате которого выяснилось, что при взгляде на этикетку препарата ТОВ "Группа Аптекарь" у людей возникают определенные эмоции. У проходивших анкетирование было впечатление, что таблетки могут иметь какие-то профилактические или даже лечебные свойства для их организма.

Vgorode просит жителей Днепра не быть сильно доверчивыми, так как фейковые лекарства вполне могут принести вред здоровью. Также мы напоминаем, что из-за массового несоблюдения карантинных норм (хождение без масок, игнорирование правил межличностной дистанции) на День города наш регион стал лидером по числу заражений в сутки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях