Душил и убивал: суд вынес приговор никопольскому маньяку

В Никополе засудили мужчину, который убил двух женщин / фото: kp40

В Никополе засудили мужчину, который убил двух женщин / фото: kp40

События
21 сентября 16:02

В Никополе мужчина задушил двух молодых женщин. Спустя четыре года суд вынес ему окончательный приговор – пожизненное заключение.

32-летнего мужчину признали виновным в совершении уголовных преступлений по статьям за умышленное убийство и разбой. При этом ранее он уже отбывал срок за убийство и был освобожден условно-досрочно.

Суд назначил ему наказание в виде пожизненного заключения с конфискацией всего имущества, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Любопытно, что мужчина на судебном заседании свою вину не признал.

Напомним, что в 2016 году в Никополе произошло два резонансных убийства. Так, 18 сентября на спортплощадке школы обнаружили тело 20-летней Юлии Глазуновой. Вместе со своим парнем она была в местном ночном клубе, но они поссорились и она пошла домой одна. Девушка по пути говорила по телефону с подругой и сказала ей, что следом за ней кто-то идет, буквально, наступает на пятки. После этого связь оборвалась и ее телефон стал недоступен. Утром охранник школы обнаружил на территории спортплощадки тело – девушку задушили. Причем случилось это недалеко от ее дома.

Через три недели, 9 октября, в сквере в старой части города убили еще одну жительницу города - 34-летнюю Юлию Каракушу. Рано утром она вышла на остановку, чтобы поехать в Днепр устраиваться на новую работу. Около 6 часов ее нашли в сквере возле медучилища лежащей на скамейке и с такими же признаками насилия, как и в первом случае.

Также убийца забрал личные вещи женщин – сумки, кошельки и мобильные телефоны. В городе начали говорить о том, что убил их один и тот же человек. Спустя 10 дней после второго убийства полицейские задержали подозреваемого в преступлениях. Также появлялась информация о том, что у него есть психологические отклонения.

Выпуск ток-шоу "Касается каждого" об убийствах девушек в Никополе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях