Еще одна "улика": в Севастопольском парке нашли крест с могилы Поля

В Севастопольском парке нашли черный крест из камня - фото: fb Артема Костюка

В Севастопольском парке нашли черный крест из камня - фото: fb Артема Костюка

События
18 сентября 2020 14:31

В Севастопольском парке продолжаются археологические раскопки, где недавно якобы обнаружили могилу Александра Поля. Специалисты нашли еще одно доказательство, что скелет принадлежит именно этому человеку.

На территории второго склепа у Лазаревской церкви археологи откопали крест из черного камня, пишет днепровский блогер Артем Костюк. По его словам, до разрушения кладбища могила могла выглядеть так:

Могила Александра Поля/ фото: fb Артема Костюка
Могила Александра Поля/ фото: fb Артема Костюка

Отметим, что во время Второй мировой войны храм был разрушен и в последствии снесен. По историческим данным именно возле церкви Святого Лазаря должна находиться могила почетного гражданина города.

Ранее Vgorode уже рассказывал, как во время июльских раскопок в Севастопольском парке археологи нашли склеп с двумя скелетами – мужским и женским. Останки внешне совпадают с биологическими годами смерти Александра Поля и его жены. Однако официально утверждать, что кости принадлежат именно им нельзя.

Сейчас специалисты пытаются ухватится за каждую "подозрительную" находку, ведь живых родственников у Поля не осталось и тест ДНК сделать невозможно.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях