Насилие "ласточкой": полицейского обвинили в превышении полномочий при задержании

Полицейского обвинили в превышении полномочий при задержании - фото sputniknews.kz

Полицейского обвинили в превышении полномочий при задержании - фото sputniknews.kz

События
15 сентября 13:45

В Днепропетровской области патрульного полицейского подозревают в насилии над арестованным. Спорный инцидент случился возле городской больницы, куда полиция приехала по вызову.

Экипаж прибыл на место из-за нарушения гражданином общественного порядка. Один из правоохранителей задержал мужчину, но при этом неоправданно применил физическую силу, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Задержанный не оказывал никакого сопротивления, однако его все равно повалили на землю и надели наручники. Кроме того, полицейский применил особо болезненный способ пытки – прием "ласточка".

Таким образом, он отвел скованные руки мужчины в сторону его головы.  В это время полицейский осознавал, что причиняет страдания и рассказывал своим сослуживцам о том, что арестованный может быть в таком положении до пяти минут.

Полицейский прием "ласточка"/ фото: пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины
Полицейский прием "ласточка"/ фото: пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины

На данный момент идет досудебное расследование. Если вина полицейского будет доказана, ему грозит от трех до пяти лет тюрьмы.

Напомним, что не есть в Днепре и примерные патрульные полиции. Ранее Vgorode  рассказывал, как полицейский спас мужчину, который хотел покончить жизнь самоубийством. Ситуация произошла ночью 30 августа на Сичеславской набережной. Тогда патрульный прыгнул в реку и вытащил утопающего человека с признаками наркотического опьянения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях