Вот так подарочек: что нового откроют в Днепре на День города

Вот так подарочек: что нового откроют в Днепре на День города - фото freepik.com

Вот так подарочек: что нового откроют в Днепре на День города - фото freepik.com

События
07 сентября 2020 16:16

В эту субботу, 12 сентября, днепряне будет отмечать День города. Уже традицией стало открывать в этот день что-то новенькое в честь праздника. Этот год не станет исключением.

Новая аллея на Набережной Победы

На День города в Днепре собираются открыть прогулочную аллею на Набережной Победы. Она будет от третьего массива и до комплекса Bartolomeo. Как рассказал в программе «Диалоги» представитель горсовета Антон Андриенко, там уже посадили разные деревья, в том числе сакуры, поставили лавочки, сделали хорошее освещение. Кроме того, там будут велодорожки.

В этом месте можно будет гулять, отдыхать, бегать и кататься на велосипеде.

Открытие площади Шевченко

Пока не стоит рассчитывать, что площадь полностью откроют, но первую ее часть обещают презентовать уже 12 сентября – на День города. В горсовете говорят, что это место визуально изменилось до неузнаваемости. При этом там и исторические вещи остались – например, брусчатка. Кстати, в местах, где должна быть разметка, брусчатку положили соответствующего цвета. То есть поверх нее не надо будет регулярно наносить краску. 

Также на площади высадили новые деревья. 

Троллейбус в Приднепровск

Предположительно, на День города будет и долгожданное открытие троллейбусного маршрута на Приднепровск. Он будет под номером 6. Основные работы уже окончены. Курсировать троллейбус будет впервые через Южным мост.

Заводскую трубу подсветят

В Днепре собираются сделать световое шоу с помощью металлических труб. Сразу это реализовать не получится, потому ко Дню городу подсветить успеют только одну трубу – самую высокую. 

Она 120-метровая и находится на левом берегу. Некоторые горожане уже начали замечать в той стороне что-то очень яркое – так вот это она.

Так сейчас выглядит эта труба / фото: Dmitriy Kotulev, fb Urban Dnipro Community
Так сейчас выглядит эта труба / фото: Dmitriy Kotulev, fb Urban Dnipro Community

А в перспективе всего в световом шоу хотят задействовать 13 заводских труб, которые уже не дымят. Из них сделают новый символ с помощью света, лазеров и беспроводной синхронизации. Получиться должны распускающиеся цветы и салюты. Такие световые шоу хотят устраивать по праздникам. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях