Вот это везение: покалеченного котика из Днепра забрали в Польшу

Покалеченного котика из Днепра забрали в Польшу - фото fb приюта "Друг"

Покалеченного котика из Днепра забрали в Польшу - фото fb приюта "Друг"

События
11 августа 10:18

Слепому котенку из Днепра улыбнулась удача, знакомая не многим выходцам из приюта. Теперь он живет в любящей семье за границей.

Малыш успел уехать в Польшу к новым хозяевам до карантина, говорят волонтеры приюта "Друг". По их словам, котенок каждый день благодарит свою мамочку Эвелину мурчанием и бесконечной лаской.

Зоозащитники подобрали животное еще совсем маленьким. На фотографиях хорошо видно, в каком ужасном состоянии находился котенок по имени Тюльпанчик. Волонтеры пытались спасти малыша без хирургического вмешательства, но все-таки два глаза пришлось удалить – на момент поступления в приют они были уже не живые и из-за этого провоцировали появление разных инфекций в организме. Например, заражение крови.

Тюльпанчик на момент поступления в приют "Друг"/ фото: fb приюта "Друг"
Тюльпанчик на момент поступления в приют "Друг"/ фото: fb приюта "Друг"

Напомним, что в Днепре ежедневно пытаются спасти сотни котов и собак. Далеко не каждому четвероногому везет так, как Тюльпанчику. А если животное незрячее – задача совсем не из легких. Vgorode уже рассказывал о том, как волонтеры спасают слепую и глухую таксу по имени Филя, которую бесчеловечный мужчина выбросил из окна.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях