Вывозили экскаватором: коммунальщики освобождали от мусора квартиру на Покровском

Коммунальщики освобождали от мусора квартиру на ж/м Покровский / фото: pixabay

Коммунальщики освобождали от мусора квартиру на ж/м Покровский / фото: pixabay

События
08 июля 14:10

Жительница одной из квартир дома по улице Большой Девской уже не первый год приносит домой килограммы мусора. Коммунальные службы провели здесь очередную уборку.

Такая необычная соседка оставляет массу неудобств остальным жителям многоквартирного дома. Из ее захламленной квартиры раздается неприятный запах, ползут тараканы и крысы.

По словам самой хозяйки квартиры, она несет мусор в дом, чтобы потом сдавать в пункты приема вторсырья и зарабатывать на жизнь. Тем не менее, у нее накопилось столько мусора, что пришлось приобщить несколько человек и спецтехнику, чтобы все вывезти.

Интересно, что это уже не первый визит коммунальщиков в эту квартиру. В прошлый раз мусор отсюда вывозили летом 2019 года, тогда горы хлама тут достигали потолка. Соседи говорят, что тяга к накоплению у женщины наследственная, этим занимались ее мать и бабушка. В захламленной квартире за долги отключен свет и газ.  

Штрафовать женщину нет смысла. Механизма, который позволил бы принудительно отправить на лечение тоже нет. Пока что единственным возможным способом хоть немного облегчить жизнь страдающим соседям являет вот такой вот принудительный вывоз мусора, который обходится коммунальным службам в 10-15 тысяч гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях