Вместо обвалившегося: под Днепром обещают построить новый мост

Понтонный мост под Никополем / фото: Укравтодор

Понтонный мост под Никополем / фото: Укравтодор

События
29 мая 13:42

После обвала моста под Никополем там возвели временную понтонную переправу. Однако в планах государственного ведомства построить новый мост в селе Алексеевка.

За пять-шесть месяцев в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины хотят возвести новую переправу в селе Алексеевка. Понтонным мостом, который возвели военнослужащие Днепропетровщины, планируют пользоваться не более полугода.

Также в ведомстве сообщили, что компании, которые отвечали за обслуживание обвалившегося моста, заявили, что пользоваться текущими конструкциями невозможно, так как они в непригодном состоянии.

Планируется, что это будет первый мост в истории Украины, который будет возводиться с платформы. Таким образом, новая конструкция не будет перекрывать русло реки и станет уникальным инфраструктурным решением.

Напомним, что в момент обрушения моста по нему проезжала фура, которая в итоге повисла на краю и задней частью погрузилась в воду. В результате пришествия никто не пострадал. Позже спасатели ГСЧС разгрузили и вытащили фуру из воды, а вчера был начат монтаж понтонного моста.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях