Угрозы мэра не помогли: жители пятиэтажки в Днепре страдают от шумного ремонта

Угрозы мэра не помогли: жители пятиэтажки в Днепре страдают от шумного ремонта  фото

Угрозы мэра не помогли: жители пятиэтажки в Днепре страдают от шумного ремонта фото

События
28 апреля 10:00

Жители пятиэтажки на проспекте Богдана Хмельницкого, 34 в заложниках шумных ремонтных работ на первом этаже их дома.

Как известно, не период карантина городским советом Днепра запрещено проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных  домах. Но, несмотря на этот запрет, на первом этаже жилого дома уже третью неделю продолжаются работы по оборудованию супермаркета – сообщает ТСН.

Заложниками этой ситуации стали около 60 семей, в некоторых из них есть дети.  Из-за карантина люди не могут выходить из своих квартир, а терпеть шум с утра, и до вечера просто нет сил. Разговоры со строителями не помогли, представитель подрядчика от комментариев отказался.

Отчаявшиеся жильцы жаловались и в полицию, и в городской совет, но несмотря на грозные заявления Бориса Филатова конфисковать технику, шумный ремонт все еще продолжается.

– Полиция говорит: если они нам не откроют двери – мы ничего сделать не можем. Приехала инспекция, сделала замер шума, он действительно превышал норму. Прошло 11 дней – никакой реакции нет, - рассказал житель дома Станислав  Тощаков.

В городской инспекции по благоустройству рассказали, что по факту шумных работ протокол был составлен и выписан штраф, но сумма штрафа небольшая. Начальник инспекции Руслан Мороз признал, что у его ведомства нет полномочий, чтобы врываться в помещение и конфисковать инструмент и оборудование.

В полиции утверждают, что подрядчика таки накажут, сейчас определяют ответственных за проведение работ. А пока был составлен протокол за нарушение карантинных норм, ведь рабочие на объекте были без масок и в количестве более двух человек.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях