Жуть: дом возле общежития Днепровской политехники покрылся огромными трещинами

Жуть: дом возле общежития Днепровской политехники покрылся огромными трещинами фото

Жуть: дом возле общежития Днепровской политехники покрылся огромными трещинами фото

События
21 апреля 10:07

Недалеко от общежития Днепровской политехники, которое просело в октябре прошлого года, продолжает разрушаться пятиэтажка. Здание покрывается огромными трещинами.

Разрушается не только фасад снаружи, но и стены в квартирах людей. Жильцы рассказывают, что даже просыпаются от "скрипа стен". Трещины виднеются на потолках, стенах, сообщает ТСН.

Здание построили еще в 60-х. Жильцы заметили, что оно начало покрываться трещинами, около года назад. Тогда они пригласили специалистов, которые установили маячки. Сейчас по ним видно, что раздвижение стенок идет на шесть миллиметров, дом дает усадку, а трещины очень быстро расползаются.

Этот дом находится недалеко от площадок, где строят метро. Также предполагают, что разрушения могли появиться из-за грунтовых вод, которые попадают под фундамент.

Жильцы таким состоянием дома очень напуганы. Они боятся, что все может закончиться даже хуже, чем с общежитием политехники, которое едва не обрушилось в октябре прошлого года. Тогда здание просело, появились провалы в асфальте. Пришлось эвакуировать сотни студентов и закрывать движение на проспектах Яворницкого и Гагарина до тех пор, пока специалисты не укрепили общагу железными балками.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях