Экскурсия на мясокомбинат. Фото Дарьи Коляды
Институт потребительских экспертиз предложил производителям мяса и мясопродуктов пройти независимую экспертизу на качество продукта. На эту инициативу уже откликнулись несколько колбасных заводов, в числе которых и один днепропетровский - МК "Юбилейный". Вместе с сотрудниками института, на мясокомбинате удалось побывать и некоторым журналистам.
Мясокомбинат начинается с вешалки Фото: Дарья Коляда,
Конвейер. Вход сюда - только в спецодежде Фото: Дарья Коляда,
Внешне - мясо как мясо Фото: Дарья Коляда,
Так выглядит колбасное тесто Фото: Дарья Коляда,
Полуфабрикаты развешивают для копчения Фото: Дарья Коляда,
Коптят колбасу в специальных шкафах Фото: Дарья Коляда,
Почти готовый продукт Фото: Дарья Коляда,
Дальше - маркировка и упаковка Фото: Дарья Коляда,
На складе Фото: Дарья Коляда,
Со склада - сразу в машину Фото: Дарья Коляда,
Проект Института потребительских экспертиз планируется завершить через 1,5–2 месяца. Тогда организаторы и представят результаты широкой общественности.
Больше фотографий на сайте
Фотограф: Дарья Коляда