Война с собаками в Днепропетровске: животных стреляют, травят и записывают это на видео

Война с собаками в Днепропетровске: животных стреляют, травят и записывают это на видео

Бродячие собаки под прицелом. Фото с сайта nnm.ru

Как социальное явление, догхантинг (охота на собак) появилось сравнительно недавно. По сообщениям на одном из самых популярных форумов "городских охотников" можно судить, что в Днепропетровске до последнего времени это явление было практически не развито. Однако совсем недавно стало известно, что днепропетровские догхантеры взяли на прицел одну из школ на жилмассиве Красный камень, где, по словам горожан, была замечена большая стая собак, бросающихся на детей.

- Я написал на форум "Верность" (днепропетровское общество защиты животных) предложение взаимопомощи, суть которой в следующем. Я предложил им, что я буду им сообщать координаты проживания стай БС (бродячих собак, - прим. ред.), и если через 5 дней на том месте стаи нету, то всё хорошо и я сообщаю им координаты следующей стаи. Так же предупредил, что если впоследствии обнаружу на предыдущих местах старые стаи (читать "меня обманули"), то я без предупреждения их кормлю/стреляю. Если стая новая - то повторно сообщаю и далее по кругу. Так же предупредил, что в случае отказа или удаления моего поста я просто продолжаю учить собак кататься на велике... И что вы думаете? Они молча удалили мой пост... Как следствие я купил заготовки для вкусняшек (приманка с отравой, - прим. ред.) и после работы взял готовые вкусняшки и винтовку, пошел на детскую площадку, - пишет на форуме догхантеров пользователь с ником AntiBloch.

Примечательно, что родители, дети которых уже пострадали от бродячих собак, не настроены на мирное решение конфликта. А, возможно, просто убедились в его невозможности.

- Кому и сколько платить, чтобы приехали и отстрелили? Готов финансово участвовать, - пишет на городском форуме пользователь Команданте.

- Тоже присоединяюсь, ибо боюсь уже по вечерам с детьми прогуливаться (был несколько раз неприятный опыт пересечения со стаями). Конечно, в идеале знать контакты волонтеров, которые отлавливают собак, но раз таких нет у нас в городе, а безопасность детей (и себя) мне дороже всего, то готова на крайние меры. Так что и мне тоже контакты в ЛС, плз, - пишет пользователь Daydreamer.

       
     
    Приманка для собак с отравой  
       

Кормление собак отравой в Днепропетровске. Видео: Youtube