В Днепропетровске открылся новый пляж

Первые гости пляжа не стеснялись и начали купаться еще до официального открытия.  Фото Романа Корнева
События
07 июля 2011 12:51

Прежде чем торжественно открыть новый городской пляж – как раз на Ивана Купала - как минимум две недели коммунальщики готовили водоем к открытию. Дно карьера очистили от мусора, завезли песок, на берегу поставили кабинки для переодевания и даже большой навес. Теперь жители Днепропетровска могут комфортно, а главное - безопасно купаться и отдыхать на узаконенном пляже, оборудованном всем необходимым и соответствующем санитарным нормам.  Доступ к нему для всех бесплатный.

На торжественное открытие нового места отдыха прибыло руководство города и района, присутствовал лично и мэр Иван Куличенко. После полагающихся торжественных речей состоялся концерт творческих коллективов города, а также прошли народные гуляния, которые закончились только поздно вечером. 

Кроме просто удобных вещей, на пляже появились и необходимые - медпункт и станция спасателей. Краснокаменское оера стало третьим местом в городе, где официально можно купаться. Первыми таким место стал пляж на Монастырском острове, а вторым - зона Воронцовского парка. 

    
  
Фото: Роман Корнев
 
  Купать и выгуливать собак на пляже запрещено, о чем сообщает грозная таблица на будке для переодевания. 
    

    
  
Фото: Роман Корнев
 
  Но горожане, как всегда, не обращают внимания на ограничения, и вот чей-то четвероногий любимец уже искупался в карьере. 
    

    
  
Фото: Роман Корнев
 
  Еще одно удобство – на пляже были устроены специальные места для мытья ног. 
    

    
  
Фото: Роман Корнев
 
  Безопасность и общественный порядок на открытии обеспечивало небывалое количество милиции. В этот день правоохранители следили, чтобы никто не нырял с опасных скал, а кто будет смотреть за этим дальше? 
    

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях