Каменный век: студгородок ДИИТа остался без света, отопления и горячей воды

Каменный век: студгородок ДИИТа остался без света, отопления и горячей воды

В Днепре студенты ДИИТа сидят без света, отопления и горячей воды / cadenanueve.com

Студенты Днепровского национального университета железнодорожного транспорта вспомнили, что такое каменные век. Подростки в общежитиях мерзнут без отопления и горячей воды, а теперь еще и сидят без света.

Об отсутствии электричества начали сообщать сами студенты. В самом университете это не комментируют. Vgorode пока не удалось связаться с представителями вуза: на звонки и сообщения никто не отвечает.

Тем временем в соцсетях распространяется информация, что студенты из-за отсутствия благ цивилизации могут уйти на вынужденные каникулы. При чем на два месяца.

Как рассказала Vgorode студентка ДИИТа, свет в университете есть только в Вычислительном центре. В других местах нету. Утром ей рассказали в деканате, электричество будет по 5 часов в день: 5 – в университете и 5 – в общежитиях. Горячую воду и отопление обещают дать сегодня или завтра. 

Обновлено в 14:20: студентов ДИИТа отправили на внеплановые каникулы на неделю. Жители общежитий толпами уезжают домой в другие города, села. Как рассказала нам одна из учащихся, отопления и горячей воды, как минимум, до четверга не будет, электричество собираются давать по расписанию.

А пока студенты выживают как могут: разводят костры под общежитием, зажигают свечи в комнатах, чай готовят в сотейниках, нагревая их из газовых шлангов.

фото: fb Бэлла Цурикова и пользовали Instagram

Кого-то эта ситуация даже вдохновляет на песни:

источник видео

СМОТРИ ЕЩЕ:

Снесите это немедленно: 8 самых уродских самостроев в Днепре

Где найти вкусный кофе: топ-10 заведений Днепра

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам