Где найти вкусный кофе: топ-10 заведений Днепра

Где найти вкусный кофе: топ-10 заведений Днепра

Топ-10 кофеен Днепра / фото: pixabay
Автор: Александра Финенко

Хочется посидеть в уютном месте с чашкой кофе или попробовать вкусный десерт, но не знаете, какое заведение выбрать? Vgorode сделал все за вас! Мы собрали топ-10 кофеен Днепра, которые получили наивысшую оценку от пользователей Google. 


Об’єкт

Меню: В заведении используют как классические, так и альтернативные методы заваривания кофе. Кроме того, тут можно неплохо поесть: супы, салаты, сендвичи, десерты, а еще выпить вина. Также в меню есть веганские позиции.

Интерьер и атмосфера: Два небольших зала с диванчиками и стульями, есть уютное место просто на подоконнике и пара столиков на улице. Подойдет как для визита с компанией, так и для милых посиделок с другом. Крашеные кирпичные стены, светло-серые, белые тона и живая зелень – выглядят свежо и стильно.

Цены: Капучино обойдется в 37 гривен, эклер – 45 гривен.

Адрес: улица Шевченко, 36 (на углу с улицей Сечевых Стрельцов)

Часы работы: 8:00-22:00

Оценка на Google maps: 4,8 / 5

Страничка в instagram: @objectcoffee


Black moon coffee

Меню: Кофе и еще раз кофе. На любой вкус: с молоком, без молока, горячий, холодный... А в дополнение к ароматному напитку можно взять печеньку. В меню есть растительное молоко, какао, чай и "экзотические" для наших широт напитки "колд брю" и "комбуча". 

Интерьер и атмосфера: Маленькое заведение буквально на несколько столиков, стильно выполненное в темных тонах, чтобы соответствовать названию, и дереве, чтобы создавать уют. По городу еще есть две точки "с собой", в теплое время возле них выставляют столики.

Цены: Капучино 35 гривен. 

Адрес: Проспект Дмитрия Яворницкого, 68 (район Оперного театра). Точки на вынос: Проспект Мира, 10 и Бульвар Славы, 5К

Часы работы: 7:45 - 21:00

Оценка на Google maps: 4,8 / 5

Страничка в instagram: @black_moon_coffee


High Hill

Меню: Кофе и различные авторские напитки на его основе, а также большой выбор выпечки и кондитерских изделий собственного приготовления. А еще тут можно попробовать настоящий шоколад и он совсем не сладкий.

Интерьер и атмосфера: Буквально несколько квадратов площади внутри заведения и открытая терасса на улице, которая работает в любое время года. Не нужно ждать лета, чтобы насладиться своей чашкой кофе на воздухе, тут вам просто дадут теплый плед. Особую атмосферу можно почувствовать по воскресеньям, когда вечерами играет музыка с виниловых пластинок.

Цены: Капучино 40 гривен

Адрес: улица Баррикадная, 5/7

Часы работы: пн-сб: 8:00-22:00, вс: 10:00-22:00.

Оценка на Google maps: 4,8 / 5

Страничка в instagram @high.hill.coffee.specialty


White arrow

Меню: Небольшой классический выбор кофе из 100% арабики и несколько позиций незамысловатых десертов. Также есть на выбор чай. Альтернативы тут нет, зато есть фильтр. А еще можно купить целый термос кофе с собой, только тару потом нужно будет вернуть обратно!

Интерьер и атмосфера: Заведение позиционирует себя как "to go" поэтому над интерьером не заморочились и просто выкрасили стены в мятный цвет. Но все же внутри есть несколько посадочных мест, а у входа лавочка, где можно присесть. 

Цены: Капучино 35 гривен, печенье 10-18 гривен, пирожные от 30.

Адрес: улица Гоголя, 2.

Часы работы: 7:30-20:00

Оценка на Google maps: 4,8 / 5

Страничка в instagram: @bila_strila


White coffee bar

Меню: Кофе, много кофе, в том числе и альтернатива. 100% арабика особой обжарки. Здесь вы узнаете много новых слов, вроде "фильтр", "аэропрес", "кемекс" и что они значат.  Тем кто не фанат кофе, могут предложить чай, какао, лимонад. Из десертов можно взять печенье, кексы, пирожные.

Интерьер и атмосфера: Здесь ничего лишнего. Просторная кофейня выполненная в белом цвете, а большие она в пол делают её еще более светлой. Тут есть место посидеть как в компании, так и вдвоем. Для тех, кто хочет подзарядить телефон или поработать за чашечкой кофе, тут найдется место возле розетки и wi-fi. Уличной терассы в привычном понимании у заведения нет, зато есть удобные лавочки. 

Цены: Капучино 35 гривен, печенье от 10 гривен, кекс 45 гривен. 

Адрес: улица Сечевых Стрельцов,1а

Часы работы: 7:45 - 22:00

Оценка на Google maps: 4,7 / 5

Страничка в instagram: @white_coffeebar


Have coffee

Меню: Кофе, авторские напитки на его основе, альтернатива и лимонады. Сладенькое тоже можно выбрать себе по вкусу: торты, булочки, пирожные... Вы все еще на диете?

Интерьер и атмосфера: Наверное, белый сейчас в моде, раз и это заведение выбрало такой цвет для своего интерьера. Добавить еще много живых растений, не совсем стандартную мебель, и получается довольно милое место. Выглядит свежо и просторно, из панорамных окон открывается вид на оперный театр. 

Цены: Капучино 35 гривен, десерты 60 гривен.

Адрес: проспект Дмитрия Яворницкого 70а

Часы работы: 8:00 - 21:00

Оценка на Google maps: 4,7 / 5

Страничка в instagram: @have.coffee


DoubleDecker Cake and Coffee

Меню: Заведение позиционирует себя как кондитерскую с традиционными американскими и английскими десертами, но а какой же десерт без чашечки кофе или чая? Позиции десертов для веганов и растительное молоко также можно найти в меню. 

Интерьер и атмосфера: Кондитерская расположилась в арке одного из домов в центре города. Тут светло и изысканно, атмосфера полностью соответствует концепции заведения. Места достаточно: есть два этажа и большие окна с видом на проспект. 

Цены: Капучино 55 гривен, торт 90 гривен.

Адрес: проспект Дмитрия Яворницкого, 46

Часы работы: 8:00-22:00

Оценка на Google maps: 4,7 / 5

Страничка в instagram : @doubledecker_cake_and_coffee


Heisenberg Coffee Lab

Меню: Уже для всех привычный асортимент напитков из кофе классических и альтернативных методов заваривания. Десерты собственного производства, асортимент которых часто меняется.

Интерьер и атмосфера: Даже если вы не знаете, кто такой Хайзенберг и не смотрели "Во все тяжкие", вы оцените это местечко. Тематические цитаты из фильма, фигурки, посуда для химических экспериментов – все, чтобы создать атмосферу лаборатории. Подача тоже выдержана в стиле, не удивляйтесь, если вам придется пить свой напиток из колбы. В самом заведении находится ростер для обжарки кофе, если вам повезет, вы можете своими глазами увидеть, как обжаривают зерна для вашего напитка. Присесть тут можно в помещении на мягких диванах или за барной стойкой, также можно расположиться на терассе. 

Цены: Капучино 50 гривен.

Адрес: Соборная площадь, 6

Часы работы: 8:00-22:00

Оценка на Google maps: 4,6 / 5

Страничка в instagram:@heisenberg.coffee.lab 


Три бобра

Меню: Много кофе и много десертов. Кофе есть как обычный, так и альтернативных методов заваривания. Не постесняйтесь спросить у баристы, что значат неизвестные вам слова, это может оказаться очень вкусно! Десерты на выбор тоже разные: от печенья, до тортов в стаканах.

Интерьер и атмосфера: Металл, дерево и стекло. Необычные рисунки на стенах и окнах, инструменты для приготовления кофе на полках и живая трава на подоконниках. Много места как внутри кофейни, так и на улице возле. Иногда тут бывает достаточно шумно и многолюдно. 

Цены: Капучино 35 гривен, десерты от 40 гривен. 

Адрес: проспект Дмитрия Яворницкого, 42.

Часы работы: 8:00-22:00

Оценка на Google maps: 4,6 / 5

Страничка в instagram: @tri_bobra


Atelier No5 • Cheese&Caramel


Меню: Классический кофе, альтернатива, авторские чаи. Большой выбор тортов  и десертов, можно взять кусочек, а можно заказать целый к своему празднику.

Интерьер и атмосфера: Светлое заведение с огромными окнами и удобными креслами. Если вы собирались пойти на кофе с подружкой, вам сюда. "Ателье №5" – пожалуй, самая оригинальная кофейня в городе. Кроме кофе и тортов тут также можно найти одежду и обувь, под одной крышей здесь живут ателье, обувная мастерская и кондитерская.

Цены: Капучино 35 гривен, торт 90-95 гривен.

Адрес: улица Михаила Грушевского, 4 (на пересечении с Троицкой площадью)

Часы работы: 9:00 - 21:00

Оценка на Google maps: 4,5 / 5

Страничка в instagram: @atelier_no5