Фильм онлайн не посмотришь: почему в  Интерсити  так и не заработал интернет

Фильм онлайн не посмотришь: почему в "Интерсити" так и не заработал интернет

Почему в поездах Интерсити не работает интернет / freepik.com

Еще в 2015 году в поездах "Интерсити" должен был появиться бесплатный Wi-Fi,  однако сначала он работал с неполадками, потом и вовсе перестал. Почему так сложилось рассказал президент компании "Интертелеком" Борис Акулов, пишет Liga.net.

По его словам, проблемы начались из-за перегрузки каналов связи. Так как услуга это бесплатная и безлимитная, то желающих ею воспользоваться было очень много. В результате на один участок покрытия, длиной в один состав, сосредотачивалось более ста активных пользователей. За городом ситуация с сигналом была еще хуже. 

В итоге дохода от железнодорожной компании не хватало, да еще и имидж "Интертелекома" из-за постоянных жалоб падал.

В начале 2019 года компания отказалась участвовать в тендере и перезаключать договор на предоставление своих услуг. По словам Бориса Акулова, это из-за того, что по требованию нового руководства Украинской железнодорожной скоростной компании им нужно было еще за свой счет дооборудовать два новых двухэтажных поезда. "Интертелеком" от этого отказался. Все свое оборудование он демонтировал и отправил на склад до того момента, когда оно снова пригодится. 

Напомним, что в октябре на выставке Rail Expo 2019 глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов анонсировал, что в 2020 году в поездах "Интерсити" появится бесплатный Wi-Fi.

Смотри еще:

Плюс один: сегодня Украина подпишет с Монголией соглашение о безвизе

Источник